Hola chicas como están? En este post les voy a compartir una
lista de qué deben tener en su cocina si realizan productos de pastelería y recién
están comenzando. Según mi criterio estas son las primeras 5 herramientas en
las que una pastelera debe invertir si esta comenzando a hacer productos para
vender.
1.
Cortantes y picos básicos
Con esto no me refiero a comprar
toooodoos los que hay en la repostería si no a los mas simples que si o si
vamos a necesitar. Por ejemplo cortantes redondos en varias medidas, que nos
van a servir para alfajores, galletas, masitas, scons. Picos: 1B (el típico rizado
de cupcakes) y liso (para los copos de merengue). Claro que si tenemos el
dinero podemos equiparnos con mas artículos pero en principio no nos volvamos
locas ni compremos el ultimo cortante con forma de unicornio porque, si nos las
ingeniamos, podemos convertir la galleta redonda de unicornio con la decoración
de glase o hasta armarnos un molde y cortar en masa cruda la silueta del mismo.
2.
Balanza
Nos ayuda a minimizar errores. La
mayoría de las personas que fracasan con alguna receta es por no tener
exactitud al momento de pesar los ingredientes. Si bien podemos utilizar los
vasitos medidores, no todos los ingredientes que trabajamos figuran en la
lista. Ademas con una balanza digital (o no) podemos colocar un recipiente y
pesar varios ingredientes a la vez. Antes de comprar consultemos si pesa hasta
3kg, hasta 5 o hasta 10 y elijamos la mas adecuada según nuestra necesidad. Voy
a armar un post mas adelante sobre este tema especialmente.
3.
Termometro de horno
Cuantas veces hacemos la misma receta pero un dia resulta
que queda diferente? O mas dorada, o cruda, o hundida? La pregunta que mas
recibo es “Por que si yo hago el bizcochuelo siempre igual me sale diferente?” Y mi respuesta el 90% de las veces es: “EL
HORNO”
Si trabajamos con horno a gas tradicional, es un problema
frecuente que podemos tener. Esto se debe a que la presión varia según el
horario: en los momentos de almuerzo y cena tiende a bajar sin que lo podamos
percibir. Si vivimos en edificio esto se nota aun mas. Y lamentablemente la única
forma que tenemos de controlarlo es subiendo y bajando una perilla en lo que, según
nos indica el horno, seria máximo y minimo, pero desconociendo la temperatura
real en el interior. Con el termómetro de horno podes saber la temperatura
interna y en función de eso subir y bajar la perilla. No solo ayuda a tener una
idea mas exacta de los grados si no que nos ahorra mucha plata, evitando
desperdicios de recetas que al salir del horno están quemadas.
4.
Moldes de torta redondos
Comprar toda la escala de moldes es otra de
las cosas importantes que siempre menciono en los cursos. Suelo ver gente que
gasta en artículos carísimos e innecesarios y siempre me pregunto si ya tendrán
toda la curva de moldes que tanto se usa. No solo los utilizo para hacer
bizcochuelos, si no también para tartas, colocar galletitas si tengo mis placas
ocupadas, flanes, calentar comida y tantas otras cosas. Insisto en comprar uno
de cada medida porque cuando hacemos tortas de varios pisos los vamos a
precisar. Y la mejor forma de medir o tener una nocion de la altura y relación en
cuanto a la medida, es haciendo un simulacro de tortas encimando los mismos
moldes. Ustedes ya los compraron?
5. Batidora de pie
Es importantísimo. Muchas veces
tenemos trabada la producción por no contar con ella. La batidora de mano nos
demanda estar 100% ocupados mientras podríamos hacer otra cosa, además de que
corremos el riesgo de quemarla si la sobre exigimos. No me voy a explayar mucho
en esto porque hay una nota directamente relacionada a las batidoras y la
pueden ver en este link
Espero que les sea muy útil este
post y puedan optimizar sus recursos al máximo!
Besotes!
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