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Cremas vegetales ¿Qué son?

Hola nuevamente!!!

Hoy les voy a contar un poco de qué se tratan las cremas vegetales... ¿las escuchaste mencionar?

Te comento que son unas cremas que a diferencia de la crema de leche (o nata), están hechas a base de semillas como soja o palma, por ende son elaborados a partir de "vegetales" y no "animales".

Ventajas y desventajas de las cremas vegetales:
+ No se resecan ni resquebrajan como las otras
+ Duran más días
+ Algunas se pueden freezar
+ Se lucen más los colores (si las queremos usar para cupcakes por ejemplo, este es un gran dato)
+ Se pueden mezclar con saborizantes
+ Son prácticas: Vienen listas (saborizadas) para batir y usar
+ Algunas pueden permanecer a temperatura ambiente (chequear envase)
+ Permite hacer decoraciones más atractivas y estables
+ Aptas para veganos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa y celíacos
+ Grasas y colesterol más bajos que la crema de leche
+ Son kosher (chequear en el envase)

- Se las describe como más "grasosas"
- Son demasiado blancas
- El sabor no es "lácteo" como la crema de leche

Algunas marcas que podés encontrar en Argentina: Ledevit, Rich's, Cremalda, Fleischcream, Chantypack, etc.

¿Dónde conseguirlas? Reposterías, cotillones, etc.

¿Para qué se usan las cremas vegetales?
En plantas de elaboración donde hay altas temperaturas es imposible batir crema de leche sin que se corte. Por eso se utilizan las crems vegetales, tal vez en bajo o alto porcentaje, según los costos y días de durabilidad que querramos darle al producto.

También se usan para hacer tortas caseras rápidas. Ejemplo: tenés un hijo que cumple años y querés mandarle una torta al jardín pero la cocina no es lo tuyo y no tenes tiempo? Comprás los bizcochuelos listos y alguna de estas cremas y listo, sólo es cuestión de armarlo.

En casa o si vendés catering, las usamos para decorar cupcakes y cookies porque se lucen en las mesas temáticas y hasta se puede evitar la heladera!

¿Vos las probaste? ¿Qué opinás? Contanos tu experiencia!

Comentarios

  1. Quiero saber si la puedo usar para hacer una torta de 15 ya q esta tiene q estar varias hs fuera de la heladera y es para enero y ase mucho calor

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  2. Se puede hacer con cremalda ganache de chocolate

    ResponderEliminar

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