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Cómo hacer terrones de azúcar?



Los terroncitos de azúcar son una solución al momento de preparar souvenirs. Tienen todas las ventajas! Se pueden realizar con bastante anticipación, son lindos, estéticos y útiles. (Odio los souvenirs inutiles!!!)
Se pueden presentar en bolsitas transparentes (polipropileno), en bolsitas de tul, en cajitas, etc. etc. etc. ME ENCANTAN!
Incluso para hacer atenciones son económicos y originales.
Además se adaptan a todo tipo de evento ya que puede variar su forma y color. Si bien las nenas los adoran, a las más grandes también nos gusta aunque sea para tener en casa para una sorpresiva juntada de amigas a la hora del té, le dan ese toque muy glam con mucha simpleza!

Ingredientes:
Azúcar común 200 g
Agua c/n
Colorantes en pasta c/n

Procedimiento:
Colocamos el azúcar en un bol y agregamos agua de a cucharaditas hasta lograr una textura pastosa. El azúcar no debe disolverse sino solo humedecerse.

Ahora es momento de poner el colorante de a poquito, llegando al color deseado.
Cuando ya está lista esta "pastita" vamos a rellenar los moldes. Podemos utilizar moldes de silicona, plasticos, tipo cubetera, policarbonato, etc.

Mi sugerencia es, si tenés, usar moldes de silicona porque nos ofrecen una ventaja frente a los otros: podemos llevarlos al horno.

Rellenamos cada hueco con el azúcar tomando el recaudo de hacer presión para que el azúcar quede compacta. Si no, es probable que se partan al desmoldar.

Los llenamos hasta el tope ejerciendo siempre mucha presión, y ahora hay que dejarlos secar.
En caso que sean de silicona llevamos 2 o 3 minutitos al horno a baja temperatura y esto nos da la posibilidad de desmoldarlos cuando se enfríen.

Si los hacemos en otro tipo de moldes estamos obligados a esperar a que salgan cuando los damos vueltas. Si no salen facilmente, no hay que obligarlos!!! hay que seguir esperando.

Una gran desventaja puede ser la temperatura ambiente y la humedad.

Como recomendación, tengan en cuenta usar moldes que no tengan muchos detalles dado que lo más probable es que no se copien perfectamente y darán la impresión de estar desprolijos.

Cuando los desmoldes dejalos unas horitas sin tocar para no dañarlos y recién al día siguiente los empaquetás.

Siempre que los realizamos en los talleres quieren desmoldarlos YA y por eso se rompen. Receta NO apta para ansiosos! A esperar y saldrán sin problemas. Divinos no? Esperamos tus comentarios!


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