Muy buenas noches chicas! Estaba organizando la semana y como tengo proyectado hacer algunos huevos de pascua para fotos, pensé: por qué no compartir algunos tips para tener en cuenta para quienes quieran prepararlos?
Sabemos que las Pascuas es una de las fechas fuertes de pastelería no sólo por la venta de huevos, si no también por la venta de roscas.
Cuando hacía catering hace unos diez años uno de los favoritos de los clientes eran nuestras roscas porque no es por nada pero eran MUY ricas. Y obvio lo siguen siendo solo que ahora no hago para venta si no en las clases.
Sabemos que este año las Pascuas caen un poco tardías y esto es GENIAL porque eso significa un clima fresco casi seguro. Para quienes no sepan el finde comienza el viernes Santo 19 de abril, asi que sugiero que los primeros dias de marzo empecemos a sacar costos para poder ir viendo precios, buscando proveedores y ofreciendo a los clientes.
Hablando de costos, en Abril repetimos el ultimo taller de microemprendimientos para todas las que se quedaron fuera el año pasado!
Ahora si, vamos a lo nuestro... cómo lograr un excelente huevo de pascuas? A continuación mis 5 tips:
1. Utilizar un buen chocolate. El huevo es 100% chocolate, entonces no podemos usar un mal chocolate. Ademas de hermoso el producto tiene que ser delicioso. Mi recomendación es la marca Alpino Lodiser, que como ya sabemos, solo se derrite y se usa, sin templar. Para quienes busquen un chocolate cobertura Lodiser tiene uno que sinceramente no probé, pero con el trabajo que da, siempre me inclino por el baño de repostería.
2. NO olvidar la limpieza del molde. Recuerden que esto es un paso fundamental para que se desmolde fácil y tenga brillo. Hay miles de materiales de moldes, pero siempre elijo los de plastico economicos de Cooper.
3. NO tocarlos apenas se desmoldan, dejarlos una noche tapaditos con algun papel liviano o manipularlos con guantes de latex para evitar marcar las huellas digitales.
4. Que ponerles adentro? Menos esos confites horribles y duros, cualquier cosa! Yo suelo comprar los Rocklets de Argenfrut que son de chocolate y muy ricos, pero otras opciones pueden ser bombones, frutas secas...
5. Cómo presentarlos? Es un punto clave en el caso de que la propuesta sea para comercializar. Aca tenemos varias opciones para diferentes presupuestos. Lo que sugiero es ofrecer dos formatos para que los clientes tengan la posibilidad de elegir, de acuerdo a si lo van a comprar para consumo propio o para obsequio. Podemos elegir dentro de las opciones económicas unas bolsas transparentes de polipropileno y comprar cintas para hacer moños. Estas bolsas estan disponibles practicamente en cualquier papelera. Si contamos con un poquito mas de presupuesto, podemos conseguir estas mismas pero con diseños alusivos. Por ejemplo el local Unigroup ofrece varios modelos muy muy lindos. eso si, hay que comprar 50 o 100 de acuerdo al pack elegido. Ahora vamos a algunas alternativas mas bonitas como son las cajas... Vamos a encontrar muchos modelos y medidas en Wincopack. Ellos se encuentran en Villa Crespo y tienen de diferentes alturas y con ventanita para que se luzca el producto.
Por supuesto si quieren asistir a alguna clase de pascuas no puedo dejar de recomendarles la que voy a estar dando el 9/3! con un costo de $900 y todo incluido para que te lleves dos huevitos bellos y todos los tips para volver a hacerlos en casa!
Les cuento que este año vamos a volver a hacer el mega huevo de pascuas con mi amiga Juli y lo vamos a sortear asi que atentasssssss!
Dicho todo esto me voy a cocinar la cena, espero que les haya sido muy util el dato y no olviden seguirme en Instagram o ingresar a www.flopidiaz.com para estar al tanto de las novedades!
Besos y buena semana à tous
Comentarios
Publicar un comentario