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5 Tips para lograr un buen pan dulce

 Cómo lograr un buen pan dulce?
Te compartimos 5 tips para que tu pan dulce sea un exito!


Cuanto tiempo antes es conveniente prepararlo?
Siempre creo que el segundo y tercer día son los ideales para degustar un exquisito pan dulce casero! Esto se debe a que el primer día se desarma fácilmente, demasiado tierno como para servirlo. Sin embargo, con estacionarlo un día ya será fácil cortarlo y todos sus aromas y frescura estarán ahi, listos para que los disfrutes!

Es cierto que cuanto más tiempo lo dejamos levar, obtendremos un pan dulce más esponjoso?
Con este tema hay que tener cuidado. No siempre dejarlo mucho tiempo levar, va a asegurarnos un buen pan dulce. Por qué? porque corremos el riesgo de pasarnos de levado, lo que resultará en un pan dulce ácido y una fermentación butílica. Esto quiere decir que no podemos dejarlo más que el tiempo que indique la receta. Aquellas recetas que llevan horas de levado (incluso que se preparan de un día para el otro) tienen una particularidad: llevan poca levadura. De esta manera la fermentación está controlada. Cuanto menos levadura mayor es el tiempo de reposo de la masa y si utilizamos recetas con más levadura, podemos preparar el pan dulce en menos tiempo.


Cual es la mejor medida de pan dulce?
Siempre creo que el tamaño ideal es el de 500 g. Lo suelo preparar con alrededor de 650 g de masa cruda, para que después del horneado, se forme como un honguito, o al menos sobre salga del molde, para convertirse en un atractivo pan!
En segundo lugar posiciono los mini pan dulces de 120 g. Ideales para regalar y ofrecer una opción más economica.
No hago nunca de 1 kg porque demora mucho la cocción y si no tenemos los tiempos calculados, puede quedar crudo. Además quita la posibilidad de hacer de diferentes sabores.


Cual es el pan dulce más elegido?
En mi experiencia de venta, el más solicitado es el de chips de chocolate y frutas secas! Si aún no lo tenés incorporado a tu catálogo de productos, es una excelente opción. 
El año con mayor cantidad de ventas, cocinamos más de 100 pan dulces de 650 g. y me atrevo a decir que mas de la mitad eran de este sabor.


Cómo presentar un buen pan dulce?
Es importante la primera impresión, asi que mucho glasé y frutas por arriba!. No olvides que la clave es un buen packaging, por eso te recomendamos acercarte a Wincopack y llevarte las cajas que se adapten a las medidas que realices.


Comentarios

  1. normaestrella02@gmail.com2:18

    Gracias por tu comentario,me gusta tu blog y dos una persona muy cálida te felicito que sigan los exéxit!!!

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