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Talleres de Food Styling

Hola!!! desaparecida, pero regresé! como les pasa a muchos esta es una epoca caotica porque se acerca fin de año, hay cosas pendientes por hacer, el calor, en Buenos aires sumamos los famosos CORTES DE LUZ y todo se vuelve mas complicado!

Es una epoca que me encanta igual porque se acercan las fiestas, la gente que ya organiza las vacaciones, los chicos que a terminan sus actividades y demás!

También es un mes reflexivo porque aprovechamos para planificar el año proximo, ver que cosas nos gustaría hacer, cuales hicimos este año, si cumplimos alguna meta, etc.

Y pensando un poco en cosas que hice este año recuerdo y recomiendo un taller de Food Styling que si no tenés idea de lo que es, aca va una breve explicación!

Sinceramente estaba buscando algun taller donde no tuviera que cocinar. Me encanta realmente pero queria hacer un curso a modo de distracción. Pero como mi trabajo y mi hobbie son lo mismo, siempre acabo haciendo cosas relacionadas entre si! 

El Food styiling es esa parte del detrás de camara en publicidades televisivas, graficas y otros medios.

Es el cómo preparar los alimentos para que sean fotografiados y se vean lo maaaaaas tentadores posibles.

A pesar de estar en tema debo admitir que recien este año supe que existia!!! No pensé que habia todo ese backstage para cada publicidad. Cuando estaba en utilisima los platos los presentabamos nosotras con la asistencia de dos o tres personas, pero digamos que lo haciamos a nuestro gusto, sin ningún criterio en especial,, simplemente lo acomodabamos todo hasta que nos gustaba!

Pero detrás de eso hay un GRAN MUNDO....y fascinante por cierto!

Hay técnicas para hacer mucho más atractivo cualquier plato/helado/torta/milkshake. increible, no?

Cuando se me dio por curiosear en el tema, encontré que hay muy pocas "food stylist" (asi es el nombre de quien desarrolla este trabajo) y estas son las personas que preparan por ejemplo las hamburguesas para ser fotografiadas por Mc donalds, entre miles de cosas.

Me interioricé en el tema y en agosto de este año hice un workshop con Marcela Love Groove (diria que es la única que dicta este tipo de talleres).

Quedé encantadaaaaaaaa! entre otras cosas aprendimos a por ejemplo "hacer las gotas de un vaso" algo que puede parecer una pavada, tiene sus secretos. Pensemos que si usaramos un vaso con hielo de verdad el fotógrafo tendría problemas porque pasados unos segundos el vaso se chorrearía, dejando una marca en la base, por ejemplo. O si hubiera que fotografiar una pizza, nos encantaría como consumidores ver como le chorrean los hilos cuando levantan la porción! Otro tema son los helados que tienen muy poco tiempo de vida util para comerlos o bien para sacarles una foto, entonces hay que hacer una masa especial que se parece muchisimo en su aspecto al helado que todos conocemos. También hay técnicas especiales para que las pastas se vean más tentadoras y los sandwichs bien armaditos!

Todo esto está pensado para que se vea lo más rico posible y que a la vez sea posible tomarle fotos sin que la temperatura y otros factores alteren sus características.

Lo más raro de esto es que nada de lo que se usa para fotos puede comerse! porque muchas veces se les agregan productos no comestibles para mejorar su apariencia.

Si te encanta el tema y te gustaría aprender más, te sugiero que hagas el taller. Por placer, por trabajo o simplemente por curiosidad la vas a pasar super bien. Si estás en capital te va a resultar cerca (esto es en Las cañitas) o si venis del interior tené en cuenta que el taller es de 2 o 3 dias asi que vale la pena el viajecito.

Espero les haya gustado esta breve entrada y les comparto la página de Marcela, una genia en el tema! http://www.marcelalovegrove.com.ar/

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Besos!!!

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