Buen día chicas como están!?
Por Dios que día extraño! lluvia por la mañana y un solazo terrible que hay ahora. Me quiero morir tenía ropa colgada, voy a tener que volver a lavar :( . Espero no ser la única... que le pasa al clima en Buenos Aires!?
Ya con todo un poco mas ordenado me siento a escribir un ratito porque he visto en mi Face la gran repercusión de estos divinos Pop cakes Oreo. No son herrrrrrrrmosos??
A mi me encantaron, son esa minisolución que está barbara para las más novatas cuando quieren preparar algo especial pero todo se les hace dificil. Esta será la opción ideal!
Para salir de lo tradicional y con un sabor riquísimo como son las Oreo. Me acuerdo que mamá no nos dejaba comer Oreo cuando eramos chiquitas. Es que por ejemplo a mi hermana le causaban alergia, se brotaba y según mamá toda alergia es peligrosa porque uno nunca sabe cuando se le puede "cerrar la garganta, dejar de respirar y automaticamente morir". Si asi, bien sutil lo decía, como para que no le tengamos miedo. Entonces directamente no habian Oreo en casa. Las madres siempre son trágicas vieron? es como que no me podía decir "te puede hacer mal" y punto. Era el extremo asi de una sin vueltas ni despedidas. Me acuerdo que alguna vez que fui a la casa de una amiga pusieron Oreo en la merienda y me preguntaron por que no comia y dije porque me puedo morir. en resumen toda la explicación de mamá no valía la pena, asi que sólo transmití mi conclusión.
Entonces yo estaba del bando de las galletitas Soleadas y Tentación, se acuerdan?
Actualmente uso cacao preto en mis recetas (este es el componente mágico que hace a las Oreo negras negras) y hasta ahora siempre pregunté y nadie me ha dicho que le causaron alergia. Peeeeero lo aclaro para que tengan cuidado si hacen estos Pop y lo tengan en cuenta!
A hacerlossss!
Ingredientes:
Galletitas Oreo c/n
Baño de repostería blanco c/n
Pasta ballina color negra c/n (para los ojitos)
Manga o cartuchito de papel
Palitos de chupetin /brochette/ helado
Procedimiento:
Primero vamos a derretir el chocolate como se ha explicado en la receta de Pop cakes cubanitos
Tené mucho cuidado porque el chocolate blanco es más sensible y se quema con facilidad!
Perfecto, ahora que lo tenemos hay que meter la punta del palito en el choco e introducirlo en el relleno de las galletitas Oreo. Me pasó que me tocaron unas con muuuuuy poco relleno (o antes no me había percatado del detalle) entonces el palito no pasaba. Si pasa esto, abrilas, o sea separá las dos tapas, ponés el palito y volvés a cerrar y apretas un poco. El choco blanco se enfría al toque y si le das un golpe de heladera acelerás el proceso.
Sooooo, cuando seque el chocolate que une al palito con la galle vas a bañar uno de los frentes con la ayuda de una cucharita. Otra opción es sumergir la galleta completa en el chocolate fundido pero tenés el riesgo de manchar con miguitas el chocolate y ademas de que te queda bastante empalagosa.
Dejás escurrir el excedente y apoyas en un papel manteca para que seque.
El resto del chocolate lo colocás en una manga con pico liso o cartucho. Vas a hacer dos redondelitos para simular los ojos. Pará un segundo ahi y ponele dos bolitas aplastadas de la pasta negra (o choco negro y esperá que seque)
Y finalmente haces hilitos que van y vienen, dejando entrever los ojos, para simular LA MOMIA CAME BACK.
C'est finí! Espero que te gusten y LOS HAGAS. Si... cuantas cosas nos gustan y no hacemos? Oh que reflexión. Bueno los hacés y me contás.
Y si querés alguna receta en especial, podés pedirla dejando tus comentarios!
Antes fijate todas las que ya subimos! Recetas aquí
Besossssssss!
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