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Pop cakes (decoración Mickey)


Los pop cakes se pusieron super de moda en este último tiempo y se hacen presentes en casi todos los festejos infantiles. Además, se pueden personalizar y decorar de acuerdo a la temática de la fiesta y quedan super lindos presentados en la mesa dulce.
Sin dudas uno de los personajes de Disney que no pasa de moda es Mickey! Te contamos como hacerlo de un modo simple que no te vas a imaginar!

Ingredientes:
Bon o bon c/n
Pasta de azúcar c/n (en Argentina pasta Ballina para forrar tortas)
Palitos para pop cakes c/n (o palitos de helado o brochette)a
Sorbetes c/n
Colorantes c/n
Glasé real c/n
Chocolate (baño de repostería) c/n

Preparacíón
El primer paso es derretir el chocolate a baño maría o con la ayuda del microondas como ya hemos detallado en la receta de los Pop cakes cubanitos.

Sumergimos en este chocolate la punta de un palito para pop cake pinchamos el bonobon por la base, en el centro tratando de llegar a la otra punta para que quede bien sujeto, pero sin salir por el otro lado.

Dejamos enfríar este chocolate que funciona como pegamento y mientras preparamos la decoración
Teñimos la masa de negro para las orejas, rojo para la ropita y amarillo para los botones. En el caso de realizar a Minnie preparar rosa en lugar de rojo y también usarlo para el moñito!

Siempre al momento de colorear la masa surgen dificultades para llegar a tonos intensos tales como el rojo, azul o negro. En esos casos te sugiero empezar a teñir la masa dos o tres días antes de a poquito porque asi se va oscureciendo el color.

Ahora empezamos a "vestir" al personae. Estiramos masa, cortamos un lado para que quede prolijo y lo pegamos en la mitad inferior del bombón con sumo cuidado y llevando los bordes hacia abajo para poder cortar el excedente y que no se vean las imperfecciones.

Para las orejitas hay que hacer dos bolitas y aplastarlas. En caso de querer trabajar en serie porque tenemos que hacer muchos, es mejor estirarlos con un palo de amasar y cortar con cortantes circulares o alguna tapita de algo.

Con una manga con glasé real espeso colocamos una rayita de glasé donde vamos a poyar las orejas. Dejamos secar.

Por último hacemos las bolitas amarillas y apoyamos sobre el puntito de glasé que debemos poner para que no se despeguen.

¿Cómo presentarlos? una gran idea es ubicarlos en unos porta pop cakes que vienen de madera con el agujerito perfecto y se mantienen intactos. Si sos amateur en la materia no creo que tengas este soporte asi que una opción más accesible son los telgopores de alta densidad. Se consiguen en cotillones incluso vienen con givré y quedan decorativos en la mesa.

Para darle el último toque cubrimos el palito con un sorbete decorado. Si bien el que uso en la foto es de EEUU aquí en Argentina ya conozco varias personas que los comercializan con diferentes diseños muy lindos como estrellitas, lunares, etc.

Te gustó la idea? Más fácil imposible! Probalos y contanos!

Un beso!!!!!






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